рецепты тортов быстрого приготовления
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты тортов быстрого приготовления

Торт«КРАХМАЛЬНЫЙ СО СМЕШАННЫМ КРЕМОМ»

Сахар и яичные белки взбейте до загустения. Продолжая взбивать, добавьте постепенно сок и цедру лимона, желтки, просеяннй крахмал и перемешайте. Наполнить этой массой две тортовницы, смазанные маслом ,и посыпанные сухарями. Выпекать при температуре 190—200°С в течение 45 минут. Выпеченные лепешки охладить, верх и бока смазать кремом, обсыпать миндалем или шоколадом.» поставьте в холодильник.
Состав : Для приготовления крема: сметану взбейте с сахаром и ванилином. Крахмал — 200 гр. ., яйца — 9 шт., сахар — 1,5 стакана, лимон — 1 шт.;
для крема: сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан, ванилин.
Торт«КРОШКА »

Смешайте растопленный маргарин или масло, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, всыпать 2 стакана пшеничной муки, 1 пачку детской муки, ванильный сахар, питьевую соду и растворенную в воде лимонную кислоту. Замесить тесто, разделейте его на 2 части. Одну часть поставьте в холодильник на час. Вторую — раскатать по величине листа и выпекать до полуготовности. Смазать пласт вареньем или повидлом, а сверху насыпать слой натертого охлажденного теста. Выпекать 30—40 минут при температуре 180"С. Сверху торт посыпте сахарной пудрой. ,
Торт«КУКУРУЗНЫЙ»

Сливочное масло растереть до образования пены, добавьте сахар, желтки, лимонную цедру. Белки взбейте и ввести в подготовленную массу, засыпать измельченные орехи, кукурузную муку и вымешайте. Тесто вылейте в две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200—210'С в течение 45 минут. Когда лепешки остынут, прослоить их повидлом.
Состав : мука кукурузная — 50 гр. , масло сливочное — 150 гр. , сахар — 3/4 стакана, яйца— 10 шт., орехи— 1 стакан, лимонная цедра, повидло.
Торт«КУЧЕРЯВЫЙ ПАРЕНЬ »

Все размешайте и разделейте на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. Вылейте большую часть в форму и выпечь. В оставшуюся часть добавьте 1 столовую ложку какао, перемешайте и тоже выпечь. Большой корж разрежьте горизонтально, намазать все коржи кремом, уложите друна друга (темный в середину). Сверху торт залейте теплой глазурью. Затем поставьте на ночь в холодильник.
Крем: вылейте 1 ксметаны в марлю, свернутую в 4 слоя и подвесить на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавьте туда 1 стакан сахарной пудры (можно мелкого сахарного песка). 20 штук очищенных и измельченных орехов и все взбейте.
Глазурь: 2 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки молока, 1 ст. ложка какао, 50 гр. сливочного масла поставьте на огонь, варите , постоянно помешивая.
Состав : Тесто: 2 яйца, 200 гр. сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погашенной в уксусе), 1 стакан сахарного песка, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока.
Торт«ЛАНЬ »

Из растертого сливочного масла (140 гр. ), 150 гр. сахара, 6 яичных желтков, 140 гр. шоколада, 140 гр. молотого миндаля, пена из яичных белков и 60 гр. сухарей. Вымесить однородную массу. Длинную форму для выпечки пряников или батонов с гофрированным дном смазать маслом, посыпте мукой, наполнить тестом и выпекать его при средней температуре. Холодный торт смазать абрикосовым повидлом (поверхность хорошо сравнять) и покройте толстым слоем шоколадной глазури. Когда глазурь подсохнет, украсить торт нарезанными длинными ломтиками миндаля (50 гр. ).
Торт«ЛЕДИ БАЛТИМОР »

Смешайте муку (2,3/4 стакана), 4 ч. ложки пекарного порошка и 3/4 ложки соли, просеять 2 раза. 175 гр. масла растереть с 1 стаканом сахара до образования легкой однородной массы, продолжая взбивать, ввести в нее муку и 1 стакан молока (поочередно: часть муки, часть молока и т. д.). добавьте 1 ч. ложку миндальной эсенции и взбитые с 0,5 стакана сахара, 4 белка. Вылейте тесто в 3 смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выпекать 25—30 минутпри температуре 180° до готовности, после выпечки оставьте в форме на 4 минуты, выньте, остудить. Для приготовления сиропа для пропитки торта: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды доведите помешивая до кипения, снимите пену, проварите 6—7 минут, снимите с огня, добавьте 0,5 ч. ложки миндальной эссенции. Горячим сиропом полейте пласты торта, дать остыть.
Торт«ЛЕТНЯЯ СКАЗКА»

Тесто приготовить , как указано в рецепте торта «Зимняя сказка». Для фруктовой начинки использовать смородину, клубнику, малину, землянику, абикосы, вишню в сочетании или по отдельности (2 стакана). Протертые ягоды обязательно процедить от излишнего сока, чтобы начинка не была очень жидкой, добавьте 0,5 ст. ложки предварительно замоченного и растворенного желатина. Начинку выкладывать, когда она начнет застывать, крем выкладывать на полностью застьюшую начинку. Сформированный торт смазать со всех сторон белковым кремом, сделать из крема и свежих ягод украшения. Готовый торт выдержать 12 часов в холодильнике.
Торт «ЛИМОННЫЙ»

Маргарин мелко нарубить с мукой, добавьте воду, соль, разрыхлитель, смешайте и поставьте в холодное место на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, положите в форму и выпекать в духовке 20—25 минут. приготовить крем: сахар и желтки яиц взбейте на водяной бане, добавьте сок лимона, цедру, крахмал и продолжать взбивать до консистенции густого крема. Крем вылейте на выпеченное тесто. Белки взбейте с сахарной пудрой и этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставьте в духовку, нагретую до 100"С на 8—10 минут. Можно украсить взбитой сметаной.
Состав : мука пшеничная — 1 стакан, аммоний—1 ч. ложка, маргарин—1/2 пачки, вода — 1—2 ст. ложки;
для крема: яйца — 4 шт., лимон (для цедры)— 2 шт., сахар — 1 стакан, крахмал — 2 ст. ложки, сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Торт «ЛЮБИМЫЙ »

Отделейте белки от желтков 5 яиц, всыпать в желтки сахар, хорошо растереть. добавьте 5 ст. ложек муки, 1 стакан сметаны, все смешайте. Белки взбейте в пену, добавьте 2—3 ст. ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно. Разогрейте форму, смазав ее маслом, слегка обсыпать толченными сухарями, осторожно вылейте и поставьте в духовку на 20—25 минут (температура 220 ). Когда торт остынет, разрежьте его на 2 лепешки. Нижнюю лепешку слегка смочить сиропом или вином, смазать тертой черной смородиной, уложите на нее тонкие ломтики свежих яблок, накройте второй лепешкой, сверху облейте помадкой.
Для приготовления помадки: 1/4 стакана молока доведите до кипения, всыпать сахар, ванилин и варите 5 минут. добавьте в молоко 1 ч. ложку сливочного масла и размешайте. Украсить торт орехами, мармеладом. Общий расход сахара на торт составит 1/2 стакана.
Торт «МЕДОВИК »

Всыпьте в кастрюлю 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 200 гр. маргарина. Все перемешайте. В кастрюлю побольше налейте наполовину воды, поставьте на огонь, пусть закипит. Сверху поставьте первую кастрюлю. Постоянно помешивайте массу. Всыпьте в нее ложку соды. Когда масса увеличится в 2—3 раза, всыпьте в нее стакан муки, перемешайте. Как только тесто загустеет, снимите кастрюлю с пара, выложите тесто на стол и добавьте 3 стакана муки. Тесто разделите на 5 коржей, испеките их. Каждый корж намажьте кремом. .
Торт «МЕДОВЫЙ »

К 250 гр. меда добавьте 1 стакан воды, 1 стакан подсолнечного масла. Затем всыпать 0,5 стакана измельченных орехов, столько же изюма, 2—3 ст. ложки цукатов, какао, корицы (по 1 ч. ложке), гвоздики 4—5 шт., истолченных в ступке, 1 ч. ложку соды, муки, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто раскатать толщиной в 2 см. Выпекать в умеренно горячей духовке около часа. посыпте белковой глазурью или сахарной пудрой.
Глазурь: — белковая — 200 гр. мелкого сахара или сахарной пудры, белок, 1 яйцо, сок 0,5 лимона растереть ложкой до побеления и загустения; — лимонная — 200 гр. мелкого сахара или сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона растереть вместе.
Торт «МЕДОВЫЙ СЛОЕНЫЙ »

Положите в миску 1 ст. ложку меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 гр. масла, 3 ст. ложки молока, поставьте на водяную баню до полного растворения продуктов и снимите . добавьте 0,5 ч. ложки, соды и 2 стакана муки, замесить тесто, поставьте на холод. Разделив на 5—6 частей, раскатать коржи (можно руками распределейте на смазанной маслом сковороде), выпекать их до светло-коричневого цвета.
Для крема: взбейте 500 гр. сметаны со стаканом сахара, летом можно добавьте в крем клубнику или малину, размятую вилкой. Зимой — варенье, а лучше всего смородину, протертую с сахаром. Смазанный кремом торт выдержать в холодильнике.
Торт «МИНДАЛЬНЫЙ »

125 гр. сливочного масла подогрейте до консистенции сметаны и взбивать венчиком, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара, до получения крема. Затем непрерывно помешивая, добавьте по одному 3 яйца, 1 стакан размолотого сладкого миндаля и 1/4 стакана просеянной пшеничной муки. Слоеное сдобное тесто (500 гр. сливочного масла, 4 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной (охлажденной в холодильнике) воды, 1 взбитый желток, сахарная пудра, раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырежьте из него три круга диаметром по 30 см. Поверхность кругов смазать взбитым желтком. Распределейте на 2 круга миндальное тесто, оставляя по краям кромку в 1,5 см. Один круположите на другой и накройте третьим. Свободные кромки нижнего круга поднять и слепить с верхними кругами. Положите на противень и поставьте в предварительно хорошо нагретую (до 200—210°С) духовку. Выпекать 35 минут или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым. За 5 минут до вынимания торта из духовки посыпте торт сахарной пудрой.
Торт «МИШКА »

1 ст. ложку сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавьте 1 стакан сметаны и опять растереть. добавьте 1 чайную ложку соды и 1 ст. ложку уксуса, все перемешайте. Тесто разделейте на 2 части, в одну из них добавьте какао. Каждую разделейте на 3 части и испечь 6 коржей.
приготовить крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара и 1 пачку ванилина взбейте вместе и поставьте на холод.
глазурь: растереть 2 ст. ложки молока и 4 ст. ложки сахара, добавьте 30 гр. размягченного сливочного масла и опять хорошо растереть, добавьте 3 чайные ложки какао и еще раз растереть. Поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы растаял сахар. Затем, помешивая, остудить.
Торт «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

1 вариант. Растереть 200 гр. размягченного сливочного масла, добавив к нему 1 стакан сахара, в эту массу влейте 5 желтков и хорошо размешайте, затем добавьте 1 стакан сметаны и 0,5 ч. ложки соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса, соль на кончике ножа; все снова перемешайте и только потом ввести ванилин и муку. Муки кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделейте тесто на три лепешки и поочередно выпекать их на сковороде, на среднем жару. Подготовьте начинку: 5 белков взбейте в густую пену, к ним постепенно добавьте 3/4 стакана сахара, всыпать 1,5 стакана рубленных грецких орехов, осторожно вымешайте и смазать лепешки. приготовить шоколадную помадку. Размешайте 2 ст. ложки какао и 3/4 стакана сахара, влейте 4 ст. ложки горячего молока, чтобы смесь закипела, непрерывно помешивать. Когда сахар растворится, снимите с огня и положите 70 гр. масла. Горячей массой залейте торт сверху и поставьте в холодильник.
2 вариант. Тесто: 1,5 банки сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 3 стакана муки. Замесить тесто, разделейте на 2 части, раскатать и печь, в одну часть добавьте ложку какао.
Крем: взбейте.0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара.
Глазурь: 1,5 стакана сахара, смешайте с 3 ложками какао, добавьте 4 ст. ложки молока и варите на медленном огне: добавьте сливочное масло и смазать торт. Тесто: 1 пачка маргарина, 1/3 стакана молока, 2 яйца, соль, сода, мука. Тесто пропустите через мясорубку и выпекать до готовности, после чего смешайте с кремом и уложите горкой.
Крем: 1 банка сгущенного молока (варите 2—2,5 часа) 200 гр. сливочного масла.
Торт «НА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИНАХ »

Безе: взбейте в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 гр. сахара до тех пор, пока не получится масса как густая сметана — яйца должны быть холодными, а песок мелким (масса должна увеличиться в объеме в 3—4 раза). Разложите ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100—150"С не менее 40 минут. Безе должно подняться и подсохнуть, но не подгореть. Безе разложите на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом, посыпте орехами. Сверху посыпте шоколадом. Крем: 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахарного песка до белого цвета, добавьте 0,5 стакана молока, все перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем загустел, затем остудить. В эмалированную посуду положите 200 гр. размягченного сливочного масла и взбейте. Влейте постепенно по 1 столовой ложке остуженную массу в масло, крем должен получиться мягким и эластичным.
Страницы: 12345



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.