|
Рецепты тортов быстрого приготовления
Сахар и яичные белки взбейте до загустения. Продолжая взбивать, добавьте постепенно сок и цедру лимона, желтки, просеяннй крахмал и перемешайте. Наполнить этой массой две тортовницы, смазанные маслом ,и посыпанные сухарями. Выпекать при температуре 190—200°С в течение 45 минут. Выпеченные лепешки охладить, верх и бока смазать кремом, обсыпать миндалем или шоколадом.» поставьте в холодильник. Состав : Для приготовления крема: сметану взбейте с сахаром и ванилином. Крахмал — 200 гр. ., яйца — 9 шт., сахар — 1,5 стакана, лимон — 1 шт.; для крема: сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан, ванилин. |
Смешайте растопленный маргарин или масло, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, всыпать 2 стакана пшеничной муки, 1 пачку детской муки, ванильный сахар, питьевую соду и растворенную в воде лимонную кислоту. Замесить тесто, разделейте его на 2 части. Одну часть поставьте в холодильник на час. Вторую — раскатать по величине листа и выпекать до полуготовности. Смазать пласт вареньем или повидлом, а сверху насыпать слой натертого охлажденного теста. Выпекать 30—40 минут при температуре 180"С. Сверху торт посыпте сахарной пудрой. , |
Сливочное масло растереть до образования пены, добавьте сахар, желтки, лимонную цедру. Белки взбейте и ввести в подготовленную массу, засыпать измельченные орехи, кукурузную муку и вымешайте. Тесто вылейте в две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200—210'С в течение 45 минут. Когда лепешки остынут, прослоить их повидлом. Состав : мука кукурузная — 50 гр. , масло сливочное — 150 гр. , сахар — 3/4 стакана, яйца— 10 шт., орехи— 1 стакан, лимонная цедра, повидло. |
Все размешайте и разделейте на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. Вылейте большую часть в форму и выпечь. В оставшуюся часть добавьте 1 столовую ложку какао, перемешайте и тоже выпечь. Большой корж разрежьте горизонтально, намазать все коржи кремом, уложите друна друга (темный в середину). Сверху торт залейте теплой глазурью. Затем поставьте на ночь в холодильник. Крем: вылейте 1 ксметаны в марлю, свернутую в 4 слоя и подвесить на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавьте туда 1 стакан сахарной пудры (можно мелкого сахарного песка). 20 штук очищенных и измельченных орехов и все взбейте. Глазурь: 2 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки молока, 1 ст. ложка какао, 50 гр. сливочного масла поставьте на огонь, варите , постоянно помешивая. Состав : Тесто: 2 яйца, 200 гр. сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погашенной в уксусе), 1 стакан сахарного песка, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока. |
Из растертого сливочного масла (140 гр. ), 150 гр. сахара, 6 яичных желтков, 140 гр. шоколада, 140 гр. молотого миндаля, пена из яичных белков и 60 гр. сухарей. Вымесить однородную массу. Длинную форму для выпечки пряников или батонов с гофрированным дном смазать маслом, посыпте мукой, наполнить тестом и выпекать его при средней температуре. Холодный торт смазать абрикосовым повидлом (поверхность хорошо сравнять) и покройте толстым слоем шоколадной глазури. Когда глазурь подсохнет, украсить торт нарезанными длинными ломтиками миндаля (50 гр. ). |
Смешайте муку (2,3/4 стакана), 4 ч. ложки пекарного порошка и 3/4 ложки соли, просеять 2 раза. 175 гр. масла растереть с 1 стаканом сахара до образования легкой однородной массы, продолжая взбивать, ввести в нее муку и 1 стакан молока (поочередно: часть муки, часть молока и т. д.). добавьте 1 ч. ложку миндальной эсенции и взбитые с 0,5 стакана сахара, 4 белка. Вылейте тесто в 3 смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выпекать 25—30 минутпри температуре 180° до готовности, после выпечки оставьте в форме на 4 минуты, выньте, остудить. Для приготовления сиропа для пропитки торта: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды доведите помешивая до кипения, снимите пену, проварите 6—7 минут, снимите с огня, добавьте 0,5 ч. ложки миндальной эссенции. Горячим сиропом полейте пласты торта, дать остыть. |
Тесто приготовить , как указано в рецепте торта «Зимняя сказка». Для фруктовой начинки использовать смородину, клубнику, малину, землянику, абикосы, вишню в сочетании или по отдельности (2 стакана). Протертые ягоды обязательно процедить от излишнего сока, чтобы начинка не была очень жидкой, добавьте 0,5 ст. ложки предварительно замоченного и растворенного желатина. Начинку выкладывать, когда она начнет застывать, крем выкладывать на полностью застьюшую начинку. Сформированный торт смазать со всех сторон белковым кремом, сделать из крема и свежих ягод украшения. Готовый торт выдержать 12 часов в холодильнике. |
Маргарин мелко нарубить с мукой, добавьте воду, соль, разрыхлитель, смешайте и поставьте в холодное место на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, положите в форму и выпекать в духовке 20—25 минут. приготовить крем: сахар и желтки яиц взбейте на водяной бане, добавьте сок лимона, цедру, крахмал и продолжать взбивать до консистенции густого крема. Крем вылейте на выпеченное тесто. Белки взбейте с сахарной пудрой и этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставьте в духовку, нагретую до 100"С на 8—10 минут. Можно украсить взбитой сметаной. Состав : мука пшеничная — 1 стакан, аммоний—1 ч. ложка, маргарин—1/2 пачки, вода — 1—2 ст. ложки; для крема: яйца — 4 шт., лимон (для цедры)— 2 шт., сахар — 1 стакан, крахмал — 2 ст. ложки, сахарная пудра — 3 ст. ложки. |
Отделейте белки от желтков 5 яиц, всыпать в желтки сахар, хорошо растереть. добавьте 5 ст. ложек муки, 1 стакан сметаны, все смешайте. Белки взбейте в пену, добавьте 2—3 ст. ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно. Разогрейте форму, смазав ее маслом, слегка обсыпать толченными сухарями, осторожно вылейте и поставьте в духовку на 20—25 минут (температура 220 ). Когда торт остынет, разрежьте его на 2 лепешки. Нижнюю лепешку слегка смочить сиропом или вином, смазать тертой черной смородиной, уложите на нее тонкие ломтики свежих яблок, накройте второй лепешкой, сверху облейте помадкой. Для приготовления помадки: 1/4 стакана молока доведите до кипения, всыпать сахар, ванилин и варите 5 минут. добавьте в молоко 1 ч. ложку сливочного масла и размешайте. Украсить торт орехами, мармеладом. Общий расход сахара на торт составит 1/2 стакана. |
Всыпьте в кастрюлю 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 200 гр. маргарина. Все перемешайте. В кастрюлю побольше налейте наполовину воды, поставьте на огонь, пусть закипит. Сверху поставьте первую кастрюлю. Постоянно помешивайте массу. Всыпьте в нее ложку соды. Когда масса увеличится в 2—3 раза, всыпьте в нее стакан муки, перемешайте. Как только тесто загустеет, снимите кастрюлю с пара, выложите тесто на стол и добавьте 3 стакана муки. Тесто разделите на 5 коржей, испеките их. Каждый корж намажьте кремом. . |
К 250 гр. меда добавьте 1 стакан воды, 1 стакан подсолнечного масла. Затем всыпать 0,5 стакана измельченных орехов, столько же изюма, 2—3 ст. ложки цукатов, какао, корицы (по 1 ч. ложке), гвоздики 4—5 шт., истолченных в ступке, 1 ч. ложку соды, муки, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто раскатать толщиной в 2 см. Выпекать в умеренно горячей духовке около часа. посыпте белковой глазурью или сахарной пудрой. Глазурь: — белковая — 200 гр. мелкого сахара или сахарной пудры, белок, 1 яйцо, сок 0,5 лимона растереть ложкой до побеления и загустения; — лимонная — 200 гр. мелкого сахара или сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона растереть вместе. |
Положите в миску 1 ст. ложку меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 гр. масла, 3 ст. ложки молока, поставьте на водяную баню до полного растворения продуктов и снимите . добавьте 0,5 ч. ложки, соды и 2 стакана муки, замесить тесто, поставьте на холод. Разделив на 5—6 частей, раскатать коржи (можно руками распределейте на смазанной маслом сковороде), выпекать их до светло-коричневого цвета. Для крема: взбейте 500 гр. сметаны со стаканом сахара, летом можно добавьте в крем клубнику или малину, размятую вилкой. Зимой — варенье, а лучше всего смородину, протертую с сахаром. Смазанный кремом торт выдержать в холодильнике. |
125 гр. сливочного масла подогрейте до консистенции сметаны и взбивать венчиком, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара, до получения крема. Затем непрерывно помешивая, добавьте по одному 3 яйца, 1 стакан размолотого сладкого миндаля и 1/4 стакана просеянной пшеничной муки. Слоеное сдобное тесто (500 гр. сливочного масла, 4 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной (охлажденной в холодильнике) воды, 1 взбитый желток, сахарная пудра, раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырежьте из него три круга диаметром по 30 см. Поверхность кругов смазать взбитым желтком. Распределейте на 2 круга миндальное тесто, оставляя по краям кромку в 1,5 см. Один круположите на другой и накройте третьим. Свободные кромки нижнего круга поднять и слепить с верхними кругами. Положите на противень и поставьте в предварительно хорошо нагретую (до 200—210°С) духовку. Выпекать 35 минут или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым. За 5 минут до вынимания торта из духовки посыпте торт сахарной пудрой. |
1 ст. ложку сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавьте 1 стакан сметаны и опять растереть. добавьте 1 чайную ложку соды и 1 ст. ложку уксуса, все перемешайте. Тесто разделейте на 2 части, в одну из них добавьте какао. Каждую разделейте на 3 части и испечь 6 коржей. приготовить крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара и 1 пачку ванилина взбейте вместе и поставьте на холод. глазурь: растереть 2 ст. ложки молока и 4 ст. ложки сахара, добавьте 30 гр. размягченного сливочного масла и опять хорошо растереть, добавьте 3 чайные ложки какао и еще раз растереть. Поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы растаял сахар. Затем, помешивая, остудить. |
1 вариант. Растереть 200 гр. размягченного сливочного масла, добавив к нему 1 стакан сахара, в эту массу влейте 5 желтков и хорошо размешайте, затем добавьте 1 стакан сметаны и 0,5 ч. ложки соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса, соль на кончике ножа; все снова перемешайте и только потом ввести ванилин и муку. Муки кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделейте тесто на три лепешки и поочередно выпекать их на сковороде, на среднем жару. Подготовьте начинку: 5 белков взбейте в густую пену, к ним постепенно добавьте 3/4 стакана сахара, всыпать 1,5 стакана рубленных грецких орехов, осторожно вымешайте и смазать лепешки. приготовить шоколадную помадку. Размешайте 2 ст. ложки какао и 3/4 стакана сахара, влейте 4 ст. ложки горячего молока, чтобы смесь закипела, непрерывно помешивать. Когда сахар растворится, снимите с огня и положите 70 гр. масла. Горячей массой залейте торт сверху и поставьте в холодильник. 2 вариант. Тесто: 1,5 банки сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 3 стакана муки. Замесить тесто, разделейте на 2 части, раскатать и печь, в одну часть добавьте ложку какао. Крем: взбейте.0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара. Глазурь: 1,5 стакана сахара, смешайте с 3 ложками какао, добавьте 4 ст. ложки молока и варите на медленном огне: добавьте сливочное масло и смазать торт. Тесто: 1 пачка маргарина, 1/3 стакана молока, 2 яйца, соль, сода, мука. Тесто пропустите через мясорубку и выпекать до готовности, после чего смешайте с кремом и уложите горкой. Крем: 1 банка сгущенного молока (варите 2—2,5 часа) 200 гр. сливочного масла. |
Безе: взбейте в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 гр. сахара до тех пор, пока не получится масса как густая сметана — яйца должны быть холодными, а песок мелким (масса должна увеличиться в объеме в 3—4 раза). Разложите ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100—150"С не менее 40 минут. Безе должно подняться и подсохнуть, но не подгореть. Безе разложите на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом, посыпте орехами. Сверху посыпте шоколадом. Крем: 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахарного песка до белого цвета, добавьте 0,5 стакана молока, все перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем загустел, затем остудить. В эмалированную посуду положите 200 гр. размягченного сливочного масла и взбейте. Влейте постепенно по 1 столовой ложке остуженную массу в масло, крем должен получиться мягким и эластичным. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.